Dica Semanal de Alimentação (N.º 9): Refeições ao longo do dia

Não esteja mais de 3,5 horas sem comer e procure variar o mais possível a escolha dos alimentos que consome ao longo do dia, adaptando as quantidades ingeridas à atividade física diária.

Dicas simples para a sua alimentação diária:

  • Procure iniciar sempre o seu dia com um pequeno-almoço completo (ex.: 1 copo de leite meio-gordo, um pão escuro e uma peça de fruta);
  • A meio da manhã evite os snacks pré-preparados que são ricos em açúcar e gordura e opte, por exemplo, por iogurte magro;
  • Ao almoço coma uma sopa rica em hortaliças e legumes; de seguida uma pequena porção de peixe ou carne acompanhada por hortícolas (em salada ou preparados de outro modo) e arroz, massa,leguminosas ou batatas; para a sobremesa opte por uma peça de fruta fresca;
  • A meio da tarde pode ingerir, por exemplo, 1 copo de leite e 1 pão escuro ou cereais sem açúcar,juntamente com uma peça de fruta;
  • Ao jantar faça uma refeição semelhante à do almoço, mas menos abundante nas quantidades,procurando alternar sempre carne com peixe e variar na fruta consumida à sobremesa;
  • Se se deitar tarde, pode sentir a necessidade de consumir algum alimento ao deitar, por exemplo, 1 iogurte ou uma infusão quente de cidreira ou camomila acompanhada de um pequeno pedaço de pão escuro pode ser o suficiente para evitar a fome durante a noite.
  • Beba água em abundância ao longo de todo o dia e não apenas quando sente sede!