Dica Semanal de Alimentação (nº1): Hortícolas e Fruta

Com este primeiro apontamento nasce uma rubrica semanal, a Dica semanal da alimentação, incluída no projeto “Escola à mesa” dinamizado pela Equipa de Educação para a Saúde (Espaço J) e pela turma do 8ºE.

Dica semanal de alimentação (nº1)

O baixo consumo de frutos, hortaliças e legumes está entre os 10 factores de risco para o aparecimento de doenças e morte prematura; a ingestão adequada de frutos, hortaliças e legumes previne o aparecimento de cancro, doenças cardiovasculares, diabetes, obesidade, carências nutricionais e distúrbios do aparelho digestivo.

A Organização Mundial da Saúde recomenda um consumo mínimo de 400g de frutos, legumes e hortaliças por dia, em que 3 porções devem ser de hortícolas e 2 porções devem ser de fruta.

Dicas simples para aumentar o consumo de hortícolas e fruta e ingerir as quantidades mínimas recomendadas:

  • Inicie sempre o almoço e o jantar consumindo sopa rica em hortaliças e legumes;
  • Procure ingerir sempre salada ou hortícolas no prato, como acompanhamento;
  • Faça da fruta a sua sobremesa por excelência.